Política de Segurança da Informação e a LGPD – Matrix

Política de Segurança da Informação e a LGPD

Nossa Política de Segurança da Informação e a LGPD
No cenário corporativo atual, em que as organizações dependem cada vez mais de serviços tecnológicos de ponta, é essencial garantir a segurança dos ativos envolvidos e zelar pela integridade de informações estratégicas.

Política de Segurança da Informação

Visando atingir o mais alto nível de qualidade em soluções de TI, a MATRIX definiu e homologou uma POLÍTICA DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO.
Trata-se de um conjunto de regras e diretrizes que colocamos à disposição de nossa equipe e clientes com a intenção de guiar todas as atividades relacionadas à utilização de nossos recursos, sempre de forma lógica, segura, sustentável e transparente.

Dentro desta POLÍTICA DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO também incluímos as adequações da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
Vale ressaltar somos certificados ISO 27001:2013, TIER III e PCI-DSS o que também nos qualifica como uma empresa aderente à LGPD, fortalecendo assim o nosso compromisso com a segurança da informação.
Com estas adequações e certificações a Matrix se projeta ao mercado como uma empresa 100% aderente as questões da segurança da informação garantindo benefícios intangíveis aos nossos clientes, além de todos os benefícios que já temos em nossas soluções de Datacenter.
O objetivo da lei é regulamentar o tratamento de dados pessoais por pessoas ou entidades do setor privado ou público, inclusive nos meios digitais (ou seja, arquivos em papel também estão incluídos), referentes a dados pessoais de consumidores, usuários, empregados, independente do país da sede ou no qual os dados estejam localizados com o propósito de proteger a liberdade, a privacidade e o livre desenvolvimento da pessoa natural.

A LGPD se aplica a toda operação realizada com dados pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, ou seja, uma abrangência ponta-a-ponta, desde a entrada do dado em determinada entidade, todo o período de permanência, até sua eventual saída.
No caso das pessoas jurídicas, estão excluídos da abrangência da LGPD os tratamentos realizados para fins exclusivamente jornalístico e artísticos, acadêmicos, segurança pública, defesa nacional, segurança do Estado, ou atividades de investigação e repressão de infrações penais.
Todas as empresas que armazenam alguma informação pessoal será afetada para nova lei, principalmente os dados pessoais armazenados de maneira digital.
Empresas terceiras que fazem tratamento de dados, mesmo que seja um simples cadastro de acesso a um determinado serviço eletrônico, também estará sujeita as novas regras.
Não existe certificação para a Lei Geral de Proteção de Dados.

A DC Matrix S/A está se adequando em um processo contínuo de melhorias com o objetivo de atender as novas normas da LGPD, evidenciando o nosso compromisso com a segurança das informações dos nossos clientes e parceiros em todos os níveis da nossa organização.

O alcance da nova lei é bastante amplo, aplicando-se sempre que o tratamento seja realizado no território nacional, quando tenha por objetivo a oferta ou fornecimento de bens ou serviços a indivíduos localizados no Brasil, ou, ainda, caso os dados pessoais que aqui tenham sido coletados.
Por este motivo a DC Matrix S/A investe recorrentemente em ferramentas e processos aderentes a segurança da informação e consequentemente a LGPD.
A DC Matrix S/A investiu em uma solução robusta de cofre de senha garantindo total controle de acesso em todos os ativos que temos gestão, bem como, auditoria dos acessos e do que foi feito.
Implementamos soluções de criptografia em todos os nossos ativos que eventualmente não estejam dentro do nosso guarda-chuva físico de segurança da informação.
Também investimos em treinamento de formação DPO (Data Protection Officer) o que nos coloca na vanguarda das empresas aderentes a nova lei de proteção de dados.

SOLICITE UMA CONSULTA GRATUITA

Agende uma reunião com um de nossos especialistas em infraestrutura de rede.

Nome (obrigatório) *
Sobrenome (obrigatório) *
E-mail (obrigatório) *
Telefone (obrigatório) *
Nome da empresa
Estou interessado em:
Por favor, descreva as necessidades de hospedagem do seu projeto:

Close Bitnami banner
Bitnami